Champs Pentus Rouge est une cuvée emblématique du Domaine Frédéric Brouca, issue de vieilles vignes de Grenache, Syrah et Carignan cultivées sur sols schisteux à Faugères. La vendange est manuelle, triée à la vigne, vinifiée sans intrants avec une partie de grappes entières en cuve gravitaire. Fermentation naturelle avec levures indigènes, élevage de 10 à 12 mois en cuve inox (majoritairement) et barriques anciennes, sans filtration ni collage. Le résultat ? Un vin riche et élégant, aux arômes de fruits noirs bien mûrs, de garrigue et d’épices, associé à une structure fine, tanins soyeux et acidité rafraîchissante.(undefined
Origine: | France – Faugères, Languedoc |
---|---|
Cl | 75 |
Allergène: | Sulfites (dose homéopathique à la mise en bouteille) |
Ingrédients | Vins issus de Grenache (~40 %), Syrah (~30 %) et Carignan (~30 %), vendange manuelle, fermentation naturelle, élevage en cuves inox et barriques anciennes sans filtration ni collage |